Паста с омарами, лесными грибами и сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Селия Буллис из Гейнсвилла, штат Джорджия, пишет: "Мы с мужем недавно ходили в ресторан в Альфаретте, штат Джорджия, под названием "Виннис на Уиндворде". Он заказал пасту с лобстером и сливочным соусом и получил огромное удовольствие. Я бы с удовольствием приготовила для него блюдо. Ты можешь достать рецепт?"
Это можно приготовить с 20 унциями больших сырых креветок вместо Омаров, если хотите. Креветки очистить и обжарить в масле до непрозрачности в центре, около трех минут. Каждую креветку разрезать вдоль пополам.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте хвосты Омаров и обжарьте, пока Панцири не станут ярко-красными в пятнах, около 5 минут. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока Омар не будет готов, около 6 минут. Снять с огня. Используя шумовку, переложите Омара на рабочую поверхность. Используя тяжелый большой нож, разрежьте каждый хвост вдоль пополам. Выньте мясо из скорлупы. Нарежьте мясо поперек на 1/2-дюймовые кусочки.
Верните ту же сковороду на средний огонь (не чистите). Добавьте грибы, половину базилика, зеленый лук и чеснок; обжарьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте сливки и сок моллюсков. Варить, пока соус немного не загустеет, периодически помешивая, около 10 минут. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте омара(или креветки, если используете) и тушите 1 минуту. Добавьте оставшийся базилик. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Тем временем сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Дренажный колодец. Вернитесь к горшку. Полейте макароны соусом и добавьте сыр, перемешайте на слабом огне, пока они не прогреются, затем подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 2 замороженных хвоста Омаров весом от 10 до 12 унций, размороженных