Моллюски в чесночном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моллюски в масле и чесночном соусе встречаются по всей Испании, но особенно хороши в Андалусии, где используются крошечные бобовые моллюски. Хорошо работают также моллюски, манильские моллюски и маленькие водолазки. Подавайте много хрустящего хлеба, чтобы он впитал соус.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и Чили гуахильо; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте моллюсков и обжарьте 2 минуты. Посыпать 1/4 стакана петрушки. Добавьте херес и лимонный сок. Увеличьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока моллюски не откроются (выбросьте все, что не открывается), около 8 минут. Переложите моллюсков в неглубокую миску. Варить соус до легкого загустения, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте соусом мидии. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте.
Продается на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана измельченного лука
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 лавровых листа
- 2 2-дюймовых кусочка сушеного чили гуахильо с семенами, * тонко нарезанные
- 3 фунта манильских моллюсков, очищенных
- 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана сухого хереса
- 1/4 стакана свежего лимонного сока