Салат из копченого лосося, кресс-салата и дайкона с имбирным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Натрите имбирный корень на мелком сите, поставленном над миской, надавите на мякоть, чтобы извлечь 2 чайные ложки сока, и выбросьте мякоть. В миску добавьте уксус, масло, сахар, соль и перец по вкусу и взбейте заправку, пока она не станет эмульгированной. Разделите кресс-салат между 4 салатными тарелками и разложите несколько кружочков дайкона по центру каждой тарелки. Раскатайте лосося в 8 розеток, разложите по 2 розетки на каждой тарелке и полейте заправкой салаты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- свежий имбирный корень длиной от 1 до 2 дюймов
- 1-1 / 2 столовые ложки рисового уксуса (продается на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах)
- 1/4 стакана растительного масла
- щепотка сахара
- 3 стакана свободно упакованных веточек кресс-салата, промытых и высушенных
- 1/4 фунта (около 4 дюймов в длину) дайкона (Восточная белая редька), очищенная и нарезанная тонкими, как бумага, кружочками
- 1/4 фунта копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками