Красная Вареная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Китайские повара называют пищу, тушеную в соевом соусе и сахаре, "Красной" из-за красновато-коричневого оттенка. Пока курица тушится, приготовьте на пару немного риса и брокколи рабе в качестве аккомпанемента.
Доведите курицу, воду, соевый соус, сахар, Херес, имбирь и бадьян до кипения, накрытые крышкой, в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне. Варить, пока мясо не станет мягким, около 10 минут.
Переложите курицу в сервировочную миску и держите в тепле, накрытой крышкой.
Снимите с соуса весь жир и варите соус до тех пор, пока он не станет сиропообразным и не уменьшится вдвое, от 15 до 20 минут. Смешайте смесь кукурузного крахмала и взбейте в соус. Варить, взбивая, до загустения и блеска, около 1 минуты. Откажитесь от имбиря и звездчатого аниса.
Полейте курицу соусом и посыпьте зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей, обрезанных
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки среднего сухого хереса
- 2 (толщиной 1/4 дюйма) ломтика свежего имбиря, измельченные
- 2 весь бадьян
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала растворить в 2 чайных ложках холодной воды
- 2 мелко нарезанных лука-шалота