Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красная Вареная Курица

Китайские повара называют пищу, тушеную в соевом соусе и сахаре, "Красной" из-за красновато-коричневого оттенка. Пока курица тушится, приготовьте на пару немного риса и брокколи рабе в качестве аккомпанемента.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите курицу, воду, соевый соус, сахар, Херес, имбирь и бадьян до кипения, накрытые крышкой, в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне. Варить, пока мясо не станет мягким, около 10 минут.

Переложите курицу в сервировочную миску и держите в тепле, накрытой крышкой.

Снимите с соуса весь жир и варите соус до тех пор, пока он не станет сиропообразным и не уменьшится вдвое, от 15 до 20 минут. Смешайте смесь кукурузного крахмала и взбейте в соус. Варить, взбивая, до загустения и блеска, около 1 минуты. Откажитесь от имбиря и звездчатого аниса.

Полейте курицу соусом и посыпьте зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта куриных бедер без кожи и костей, обрезанных
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки среднего сухого хереса
  • 2 (толщиной 1/4 дюйма) ломтика свежего имбиря, измельченные
  • 2 весь бадьян
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала растворить в 2 чайных ложках холодной воды
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом