Гаспачо с халапеньо и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Модный ресторан Майкла Корника mk в Чикаго быстро стал одним из моих любимых мест для особого ужина", - пишет Тиен Силора из Чикаго, штат Иллинойс. -У меня там был потрясающий гаспачо."
Смешайте в блендере 1 стакан томатного сока, половину помидоров, половину огурца и половину болгарского перца. Пюре взбить до однородной массы. Налейте в большую миску. Добавьте оставшиеся помидоры, огурец и болгарский перец, добавьте лук, кинзу, петрушку, лимонный сок, зеленый лук, халапеньо и чеснок. Переложите 1 стакан смеси в блендер. Добавьте 2 1/2 стакана томатного сока в блендер и пюре. Перелейте обратно в большую миску и перемешайте. При желании разбавить дополнительным томатным соком. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана (или больше) томатного сока
- 8 помидоров сливы (около 18 унций), очищенных от семян, нарезанных кусочками по 1/4 дюйма
- 1 английский тепличный огурец, нарезанный кусочками по 1/4 дюйма (около 7 унций)
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 1/4 дюйма (около 1 стакана)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 зеленый лук, измельченный
- 1 1/2 чайной ложки измельченного посеянного чили халапеньо
- 2 зубчика чеснока, измельченные