Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи отбивные с йогуртово-мятным соусом

Эти бараньи отбивные—более простая версия рецептов, которые вы, возможно, готовили раньше,—прекрасно сочетаются с ними сахарный горошек с имбирем и чесноком и кускус с абрикосами .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте мяту, йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Половину бараньих отбивных обсушить, посолить и поперчить. Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте отбивные, переворачивая один раз, 6 минут для средней прожарки. Переложить отбивные на тарелку и держать в тепле, накрыв фольгой. Высушите, приправьте и обжарьте оставшиеся отбивные таким же образом.

Подавать с йогуртово-мятным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 6 (толщиной 1 дюйм) ребристых бараньих отбивных
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца