Бараньи отбивные с йогуртово-мятным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти бараньи отбивные—более простая версия рецептов, которые вы, возможно, готовили раньше,—прекрасно сочетаются с ними сахарный горошек с имбирем и чесноком и кускус с абрикосами .
Смешайте мяту, йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Половину бараньих отбивных обсушить, посолить и поперчить. Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте отбивные, переворачивая один раз, 6 минут для средней прожарки. Переложить отбивные на тарелку и держать в тепле, накрыв фольгой. Высушите, приправьте и обжарьте оставшиеся отбивные таким же образом.
Подавать с йогуртово-мятным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 6 (толщиной 1 дюйм) ребристых бараньих отбивных
- 1 столовая ложка оливкового масла