Салат радиккио на гриле с лимонным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."В последний раз, когда я была в Тусоне, я ужинала самым роскошным салатом радиккио на гриле в бистро Dish и винном баре", - пишет Синди Шейфер из Хантингтон-Бич, Калифорния. - Пожалуйста, достань рецепт-он должен быть у меня."
Желтая и зеленая фасоль, а также артишоковые сердечки жарятся на гриле вместе с радиккио в этом рецепте. Подавайте салат, пока овощи еще теплые.
Взбейте все ингредиенты в средней миске, чтобы смешать. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова взбейте.)
Для салатов:
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите фасоль, радиккио и артишоки в большую миску. Добавляем заправку 6 столовых ложек и перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте овощи на гриле до хрустящей корочки и подрумянивайте в пятнах, периодически переворачивая, около 3 минут. Фасоль разрезать поперек пополам. Крупно нарежьте радиккио. Верните овощи в ту же миску. Добавьте зелень и сыр Азиаго. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Подавать теплым.
* Доступно на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 чайной ложки белого трюфельного масла*
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сахара