Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пицца на гриле со свежей кукурузой, болгарским перцем, панчеттой и Фонтиной

Обжаренный поблано Чили придают этой пицце чудесный дымный аромат, однако, если их нет в вашем регионе, просто опустите их из рецепта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Откройте вентиляционные отверстия в крышке и дне гриля чайника и положите 25 брикетов на 2 противоположные стороны дна, оставив середину чистой. Масляная стойка и позиция с более широкими отверстиями над брикетами. Легкие брикеты. (Они будут готовы к приготовлению, как только станут серовато-белыми, от 20 до 30 минут.)

Снимите полиэтиленовую пленку с 2 кусков раскатанного теста для пиццы (если решетка небольшая, работайте с 1 куском за раз, оставляя оставшийся кусок охлажденным) и слегка смажьте тесто маслом. Стараясь не растягивать тесто, аккуратно переложить его промасленной стороной вниз руками на решетку гриля. (В очень жаркий день тесто может стать слишком мягким, чтобы его было легко переложить; в таком случае поместите его в морозильную камеру, пока оно не станет твердым, примерно на 15 минут.) Слегка смажьте верх небольшим количеством масла. При приготовлении пиццы переворачивайте их, если одна сторона гриля более горячая, чем другая. Поджарьте корки на гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 4 минуты. Переверните корки двумя металлическими лопатками и посыпьте каждую корочку половинкой фонтины, кукурузы, болгарского перца, побланоса, панчетты или бекона и зеленого лука. Жарьте пиццу под крышкой еще примерно 5 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и сыр не расплавится.

Сверху пиццу посыпать кориандром и нарезать дольками.

Чтобы сделать тесто для пиццы:

В большой миске смешайте 1/3 стакана воды, дрожжи и сахар и дайте постоять до образования пены около 10 минут. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки масла, 1 3/4 стакана муки, кукурузную муку и соль и перемешайте, пока смесь не образует тесто. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, добавив столько оставшейся 1/4 стакана муки, сколько необходимо, чтобы предотвратить прилипание теста, до получения гладкой и эластичной массы от 5 до 10 минут.

В качестве альтернативы тесто можно приготовить в кухонном комбайне. Доказательство дрожжей, как описано выше. В кухонном комбайне смешайте дрожжевую смесь с 1 3/4 стакана муки, кукурузной мукой и солью, пока смесь не сформирует шар, добавив больше воды, 1 чайную ложку за раз, если слишком сухая или больше муки, 1 столовую ложку за раз, если слишком влажная, и замесите тесто, обрабатывая еще 15 секунд.

Выложите тесто, приготовленное любым способом, в смазанную маслом глубокую миску и переверните, чтобы покрыть маслом. Дайте тесту подняться, накрытому полиэтиленовой пленкой,в теплом месте на 1 час или до удвоения объема, и пробейте вниз. Сформуйте из теста 4 шарика. Делает достаточно теста для четырех 10-дюймовых пицц с тонкой корочкой.

Раскатать тесто для пиццы на гриле:

Слегка смажьте противень оливковым маслом. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик теста толщиной 1/8 дюйма (около 10 дюймов в диаметре). Отряхнув излишки муки, переложите тесто руками на противень и полностью накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Повторите процедуру с оставшимися шариками теста и полиэтиленовой пленкой таким же образом, укладывая раскатанные кусочки друг на друга на противень. Оберните противень более плотной полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто было полностью покрыто. (Охладить тесто до затвердения, примерно 1 час и до 4 часов.)

Обжарить перец:

С помощью вилки с длинной ручкой обжаривайте перцы на открытом огне, переворачивая их, пока кожица не почернеет, от 2 до 8 минут. (В качестве альтернативы, жарьте перец на решетке сковороды для бройлеров под предварительно разогретым бройлером примерно на 2 дюйма, переворачивая их каждые 5 минут, пока шкурка не покрылась волдырями и не обуглилась, от 15 до 25 минут.) Переложите перец в миску и дайте постоять под крышкой, пока он не остынет. Сохраняя перцы целыми, очистите их от кожуры, начиная с конца цветения. Срежьте верхушки и выбросьте семена и ребрышки. (При работе с Чили надевайте резиновые перчатки.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 шарика теста для пиццы, раскатанные и охлажденные (рецепт и процедура следуют)
  • оливковое масло для смазывания теста
  • 1 1/2 стакана крупно натертой Фонтины, предпочтительно итальянской (около 9 унций)
  • 1 стакан свежей кукурузы (срезать от 2 до 3 колосьев)
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный (около 1 стакана)
  • 2 Чили поблано* при желании обжарить (процедура следующая)
  • 6 ломтиков (около 5 унций) панчетты (итальянского копченого вяленого бекона) или бекона, приготовленного до хрустящей корочки
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана упакованных свежих листьев кориандра, хорошо промытых и высушенных

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица