Кальмары в уксусном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нью-Йоркские филиппинцы сентиментальны. адобо - мясо или рыба с большим количеством чеснока, соевого соуса и уксуса. Мы использовали сидровый уксус для хорошего эффекта, но настоящая филиппинская кухня требует кокосового, пальмового или сахарного тростникового уксуса.
Активное время: 25 мин от начала до конца: 40 мин
Промойте кальмаров под холодной проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами. Разрежьте тела кальмаров на кольца шириной в 1 дюйм и оставьте щупальца целыми.
Доведите уксус, чеснок, соевый соус, воду и перец до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте кальмары (жидкость не покроет кальмаров) и варите на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, до непрозрачности, 1-2 минуты. Снять с огня и сразу же слить кальмары в дуршлаг, поставленный над миской, оставив жидкость.
Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте помидоры (включая сок) и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 3 минут. Добавьте жидкость для варки кальмаров и варите, периодически помешивая, пока она не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавьте кальмары и тушите до готовности около 2 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт средний кальмар, очищенный
- 1/3 стакана кокосового уксуса, пальмового уксуса, уксуса сахарного тростника или яблочного уксуса
- 1/4 стакана тонко нарезанного чеснока (8 зубчиков)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам, затем тонко нарезанная вдоль
- 1 (14-15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров