Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный на сковороде стейк с грибным соусом Мерло

Это элегантное блюдо заслуживает особого сопровождения, например, намазанная маслом молодая морковь, посыпанная рубленым эстрагоном, дважды запеченный картофель (можно замороженный) и салат из шпината с поджаренными грецкими орехами. Чизкейк в нью-йоркском стиле с клубникой обеспечивает достойный снисходительный финал.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте стейки с обеих сторон солью и 2 чайными ложками перца; нажмите, чтобы прилипнуть. Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте стейки; готовьте до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на 2 тарелки (не чистите сковороду). Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить грибы и лук-шалот, обжарить 2 минуты. Добавьте вино и тимьян и варите, пока вино не уменьшится вдвое, около 2 минут. Снять с огня. Взбейте 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз. Приправьте соус солью и перцем. Полейте стейки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стейка из ребрышек по 10 унций
  • 2 чайные ложки крупно молотого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла
  • 6 унций свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3/4 стакана Мерло
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца