Обжаренный на сковороде стейк с грибным соусом Мерло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это элегантное блюдо заслуживает особого сопровождения, например, намазанная маслом молодая морковь, посыпанная рубленым эстрагоном, дважды запеченный картофель (можно замороженный) и салат из шпината с поджаренными грецкими орехами. Чизкейк в нью-йоркском стиле с клубникой обеспечивает достойный снисходительный финал.
Посыпьте стейки с обеих сторон солью и 2 чайными ложками перца; нажмите, чтобы прилипнуть. Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте стейки; готовьте до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на 2 тарелки (не чистите сковороду). Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить грибы и лук-шалот, обжарить 2 минуты. Добавьте вино и тимьян и варите, пока вино не уменьшится вдвое, около 2 минут. Снять с огня. Взбейте 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз. Приправьте соус солью и перцем. Полейте стейки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стейка из ребрышек по 10 унций
- 2 чайные ложки крупно молотого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла
- 6 унций свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 3/4 стакана Мерло
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна