Похлебка из креветок с укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я не уверен, что креветки так популярны из-за своей универсальности или наоборот. В любом случае креветки-один из любимых морепродуктов Америки, поэтому я был немного удивлен, не найдя традиции похлебки из креветок где-либо в этой стране. Львиная доля похлебки происходит из Новой Англии, но креветки ловятся здесь только зимой, в штате Мэн. Креветки "Мэн" (Бореал красные креветки) маленькие и нежные. Они хороши в быстро приготовленном рагу или пюре в густом супе, но они становятся очень мягкими в течение длительного времени приготовления, необходимого для приготовления похлебки. В южных штатах, вдоль восточного побережья и побережья Мексиканского залива, большие белые креветки встречаются в изобилии, но их традиционно готовят в Гамбо и "маддлах" (рагу из морепродуктов). И я не нашел никаких следов настоящей креветочной похлебки на западном побережье. Итак, начав с чистого листа, я смог создать похлебку, которая выражала то, что, по моему мнению, должно быть похлебкой из креветок. Это прекрасная кремово-розовая похлебка с восхитительным ароматом фенхеля.
1. очистите креветки, оставив скорлупу. (Это непрактично, но если вы используете более крупные креветки, я рекомендую вам это сделать.) разделите креветки вдоль пополам вниз по спине, накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока это не понадобится.
2. удалите листья (кружевной верх) с фенхеля, крупно нарежьте и оставьте для гарнира, накрытого крышкой и охлажденного. Обрежьте верхушки и жесткие наружные слои укропа и крупно нарежьте, оставьте для бульона. Четверть луковицы фенхеля вдоль, вырезать сердцевину и очень тонко нарезать поперек на 1/4-1/3-дюймовые ломтики.
3. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 раздавленных зубчика чеснока в сковороду высотой от 10 до 12 дюймов и нагрейте на среднем огне, пока чеснок не начнет коричневеть. Добавьте скорлупу креветок и обжарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока скорлупа не станет красной и очень ароматной. Добавьте обрезки фенхеля, вино и воду, доведите до кипения и варите 20 минут. Слегка посолить. Процедите бульон; у вас должно быть 3 1/2 стакана.
4. нагрейте тяжелую кастрюлю объемом 4-6 литров на слабом огне и добавьте бекон. После того, как он превратил несколько столовых ложек жира, увеличьте огонь до среднего и варите, пока бекон не станет хрустящим золотисто-коричневым. Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, оставив бекон в кастрюле.
5. добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и мелко нарезанный чеснок и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте лук, нарезанный укроп, семена укропа и по желанию измельченный красный перец и обжарьте, периодически помешивая деревянной ложкой, около 10 минут, пока лук и укроп не размягчатся, но не подрумянятся.
6. Добавьте картофель и запас креветок. Бульон должен едва покрывать картофель; если он этого не делает, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и энергично готовьте картофель около 8 минут, пока он не станет мягким снаружи, но все еще твердым в центре. Если бульон слегка не загустел, разбейте несколько картофелин о край кастрюли и варите еще минуту или две, чтобы высвободить крахмал.
7. уменьшите огонь до среднего, добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Добавьте креветки и готовьте в течение 1 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Дайте постоять 10 минут, пока креветки не закончат свое медленное приготовление. Попробуйте похлебку и приправьте черным перцем и большим количеством соли, если это необходимо. Если вы не подаете похлебку в течение часа, дайте ей немного остыть, затем поставьте в холодильник; накройте похлебку крышкой после того, как она полностью остынет. В противном случае дайте ему постоять при комнатной температуре до часа, позволяя ароматам смешаться.
8. когда похлебка будет готова к подаче, разогрейте ее на слабом огне, не дайте ей закипеть. Разлейте по чашкам или мискам, убедившись, что креветки, укроп, картофель и бекон разделены равномерно. Посыпать зарезервированными мелко нарезанными листьями укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта маленьких белых креветок (от 26 до 40 грамм)
- 1 маленькая луковица фенхеля (8 унций)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, 2 измельченных и 3 мелко нарезанных (1 столовая ложка)
- 1 стакан сухого белого вина
- 4 стакана воды
- Кошерная или морская соль
- 4 унции ломтика (неслитого) бекона, кожура удалена и нарезана кубиками по 1/3 дюйма
- 1 средняя луковица (8 унций), тонко нарезанная
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 1/2 фунта золота Юкона, Мэна, Пея или другого универсального картофеля, очищенного, четвертованного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан консервированных цельных очищенных помидоров с их соком, мелко нарезанных
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- Свежемолотый черный перец