Салат из булгура с фасолью Гарбанцо, фетой и помидорами сливы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите лаваш рядом.
В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Снять с огня, добавить булгур, соль и перемешать. Накройте крышкой и дайте постоять, пока булгур не станет мягким, около 20 минут. Хорошо слейте воду, нажав, чтобы извлечь лишнюю воду. Переложить булгур в большую миску, остудить. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и подавайте.
* Также называемая треснувшей пшеницей; доступна в магазинах натуральных продуктов и супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 стакан булгура*
- 1 чайная ложка соли
- 1 15 1/2-унция может бараний горох (нут), промыть, слить
- 1 чашка нарезанных помидоров
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры