Баранина Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот ароматный Чили с нарезанным зеленым луком, кинзой и красным болгарским перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте чили, помидоры, бульон, орегано, тмин и душистый перец. Доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока Чили не станет мягким, примерно 30 минут.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Пюре из соуса порциями взбить в блендере. Верните соус в ту же кастрюлю. Добавить баранину. Накройте крышкой и запекайте, пока баранина не станет почти нежной, около 50 минут. Снимите крышку с кастрюли и тушите Чили на среднем огне, пока баранина не станет очень нежной, а жидкость не загустеет до консистенции соуса, около 25 минут. Добавить фасоль и тушить 2 минуты. Приправить солью и перцем.(Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей разогреть на слабом огне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кукурузного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 3 сушеных анчоуса Чили*, стебельчатые, посеянные, разорванные на куски
- 2 сушеных перца чили из Нью-Мексико, стебельчатые, посеянные, разорванные на куски
- 2 помидора сливы, очищенные от семян, мелко нарезанные
- 2 стакана консервированного несоленого куриного бульона
- 2 чайные ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца