Телячья лопатка с белыми грибами, чесноком и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните делать это, по крайней мере, на один день вперед.
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите грибы в порошок в кофейной или пряной мельнице. Крупно нарежьте чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Отложите в сторону 1 столовую ложку чесночной смеси; вдавите остаток, по 1/2 чайной ложки за раз, в центр телятины через отверстия бечевки (или проткните отверстия в телятине и вдавите чесночную смесь). Снаружи телятину посыпать грибным порошком.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить кости и хорошо подрумянить, около 8 минут. Переложите кости в миску. Добавьте телятину в кастрюлю. Браун со всех сторон, около 5 минут. Добавьте зарезервированную 1 столовую ложку чесночной смеси и оставшийся грибной порошок в телятину и перемешайте 1 минуту. Разложите кости вокруг телятины. Добавьте бульон, вино, помидоры, томатную пасту и уксус. Довести до кипения. Покрытие; поместите в духовку и запекайте, пока телятина не станет мягкой, переворачивая телятину каждые 30 минут, примерно 2 часа. Охладить телятину без крышки 1 час. Выбросьте кости. Охладите до холода, затем накройте и храните в холодильнике 1 день. Соскрести жир с поверхности соуса. Переложите телятину на рабочую поверхность, соскребая весь соус обратно в кастрюлю. Удалите струны. Нарежьте телятину поперек тонкими ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Выложите ломтики в большую форму для запекания внахлест. Варить соус, пока он не уменьшится до 3 1/2 стакана, около 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите соус на телятину. (Можно приготовить за 2 дня. Накрыть фольгой и охладить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Запекать телятину под крышкой до готовности, около 35 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка сушеных белых грибов по 3/4 унции
- 8 больших зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 5-фунтовый жареный ком телячьей лопатки, привязанный для удержания формы