Охлажденный морковный суп с тмином и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Там будет достаточно этого вкусного готового супа на несколько секунд или остатков.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и лук-порей; обжаривайте, пока лук-порей не станет мягким, но не коричневым, около 5 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте тмин и измельченный красный перец, обжарьте еще 30 секунд. Добавьте 6 1/2 стакана куриного бульона. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, около 35 минут.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Переложите суп в большую миску. Круто. Взбейте 6 столовых ложек сметаны. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Добавьте в суп сок лайма. Тонкий суп с большим количеством бульона, если хотите. Приправить солью и перцем. Разлейте по 4 чаш. Ложка 1/2 столовой ложки сметаны на каждую порцию. Посыпать кинзой и цедрой лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта моркови, очищенной, нарезанной (около 5 стаканов)
- 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных (около 2 стаканов)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 6 1/2 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли