Салат Цезарь с зелеными гренками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Во время визита в Майами-Бич друг предложил нам попробовать номер Гаучо в отеле Loews Miami Beach", - пишет Энтони М. Стивенс из Конкорда, штат Калифорния. -У меня было много вариантов салата "Цезарь", но ни один не сравнится с тем, что я там ел; домашние гренки с травами и заправка были такими свежими. Поделится ли шеф-повар Фрэнк Рандаццо своим рецептом?"
Смешайте 1/2 стакана пармезана, анчоусы, лимонный сок, 3 зубчика чеснока и горчицу в комбайне; хорошо перемешайте. При работающем процессоре медленно добавьте оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Сделайте гренки и салат:
Разогрейте духовку до 325°F. Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин; обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте кубики хлеба в сковороду с чесночно-травяным маслом и перемешайте. Выложите хлебные кубики на ободчатый противень. Посыпать солью и перцем. Выпекайте только до золотистого цвета гренки, периодически помешивая, около 15 минут.
Положите Ромен в большую миску. Добавьте 2/3 стакана заправки и 1/4 стакана тертого сыра Пармезан и перемешайте. Добавьте гренки и хорошо перемешайте. Подавать, передав оставшуюся заправку, сыр Пармезан и молотый черный перец отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан (около 1 1/2 унции)
- 8 филе анчоусов
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 3/4 стакана оливкового масла