Лингвини с креветками и гребешками в тайском зеленом соусе карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это отличное блюдо из пасты для компании. Велика вероятность, что вы найдете азиатские ингредиенты, которые все чаще продаются в повседневных продуктовых магазинах, в вашем местном супермаркете. Мы использовали бренд тайской кухни, который широко доступен.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте Чили и белые части зеленого лука, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Гребешки и креветки обсушить отдельно и посолить. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в той же сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем готовьте гребешки до коричневого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны (гребешки будут почти прожарены). Переложите гребешки в миску с помощью шумовки и обжарьте креветки в той же сковороде, периодически помешивая, почти до готовности, около 3 минут. Добавьте креветки к гребешкам.
Добавьте кокосовое молоко, пасту карри, бульон, коричневый сахар, рыбный соус и сок лайма в сковороду, затем тушите, периодически помешивая, 5 минут.
Тем временем сварите лингвини в 6-8 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте, затем слейте воду на дуршлаг.
Смешайте гребешки и креветки с любой жидкостью в миске в соус на сковороде и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока гребешки и креветки не будут готовы, около 2 минут. Переложите морепродукты в чистую миску шумовкой и добавьте Лингвини и кинзу в соус на сковороде, перемешивая.
Разделите пасту и соус на 4 миски. Сверху выложить морепродукты и посыпать зеленью зеленого лука и смесью Чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки растительного масла
- 1 (4 дюйма длиной) свежий горячий красный чили, тонко нарезанный поперек
- 3 части зеленого лука, белые и зеленые, тонко нарезанные отдельно
- 1 фунт морских гребешков, жесткие мышцы, удаленные с каждой стороны, если это необходимо
- 3/4 фунта больших креветок, очищенных от скорлупы и девайсов
- 1 (14 унций) банка несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка тайской зеленой пасты карри
- 1/4 стакана куриного бульона или воды
- 1 столовая ложка упакованного светло-коричневого сахара
- 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 12 унций сушеных тонкие лингвини
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы