Жареные на сковороде стейки с сальсой Верде и соусом анчо Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оба соуса можно приготовить на день вперед. Что пить: выбирайте красное вино средней крепости с большим количеством ягод и небольшим количеством специй-Сира хорошо подходит.
Поджарьте семена тмина и кориандра в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне, пока семена не подрумянятся и не станут ароматными, часто помешивая, около 5 минут. Переложите семена в мельницу для специй или кофемолку и остудите. Добавьте молотый перец чили, сахар, соль и перец горошком и мелко измельчите. Посыпьте 1 чайной ложкой специй, натрите каждую сторону каждого стейка. Выложите стейки на противень и охладите не менее 30 минут и не более 2 часов.
Нагрейте 2 тяжелые большие сковородки на среднем огне. Добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла в каждую сковороду. Добавьте по 3 стейка в каждую сковороду. Обжарьте стейки на сковороде до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на тарелки. Дайте постоять 5 минут. Подавать с сальсой Верде и соусом анчоус Чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян тмина
- 2 чайные ложки цельных семян кориандра
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 6 стейков из Нью-Йоркской полоски весом от 8 до 10 унций или стейков из ребрышек, каждый толщиной около 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сальса Верде
- Соус Анчоус Чили