Салат из помидоров и креветок по-тайски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти тайский анисовый базилик и тайский лимонный базилик, вы можете заменить итальянский базилик и мелиссу (последний доступен на фермерских рынках и специализированных продуктовых магазинах).
Варить креветки в 4-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Острым ножом срежьте с лаймов кожуру и белую сердцевину и выбросьте. Вырезать сегменты извести, свободной от оболочки, затем мелко нарезать достаточное количество сегментов для измерения 1/4 стакана. Измельчите достаточно лимонника с нижних 6 дюймов стеблей, чтобы отмерить всего 2 столовые ложки.
Смешайте мелко нарезанный лайм, измельченный лимонник, сок лайма, болгарский перец, зеленый лук, чили, рыбный соус (по вкусу), сахар и соль до полного растворения сахара. Смешайте креветки, помидоры и огурцы с заправкой и сверху посыпьте зеленью.
* Доступно на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт крупных креветок в скорлупе (от 21 до 25 фунтов), очищенных от кожуры
- 2 лайма
- 3 небольших свежих стебля лимонника, 1 или 2 наружных листа отброшены *
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 3 зеленых лука, нарезанных крест-накрест толщиной 1/4 дюйма
- 2 (3 дюйма) свежих зеленых чили, таких как тайский или Серрано, измельченных (включая семена)
- 3-4 чайные ложки Азиатского рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 кг помидоров, бифштекс, нарезать 1-дюймовые клинья
- 3/4 фунта огурцов, очищенных и нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья базилика тайского аниса
- 1/2 чашки неплотно упакованные свежие тайский лимонный базилик листья
- 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья кинзы