Маринованные креветки с шампанским Beurre Blanc
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический — и удивительно легкий-французский соус, приготовленный с маслом и вином, получает гламурный макияж с шампанским. Не стесняйтесь использовать для приготовления пищи менее дорогое игристое вино, но сохраняйте Блан де Блан течет как аккомпанемент.
Смешайте шампанское, лук-шалот, уксус и перец горошком в тяжелой средней кастрюле. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, около 20 минут. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Для креветок:
Смешайте шампанское, оливковое масло, лук-шалот и молотый перец в герметичном пластиковом пакете. Добавьте креветки в пакет и запечатайте; встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть креветки. Маринуйте креветки при комнатной температуре не менее 30 минут и до 1 часа, периодически переворачивая пакет. Смешайте зеленый лук, эстрагон и петрушку в небольшой миске.
Разогрейте бройлер. Опрыскайте сковороду для бройлеров антипригарным спреем растительного масла. Слейте креветки, выбросьте пластиковый пакет с маринадом. Выложить креветки на подготовленную сковороду в один слой. Жарьте креветки до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 2 минут с каждой стороны. Поставьте 3 креветки, хвосты вертикально, в центре каждой тарелки.
Разогрейте основу соуса на среднем огне. Взбейте сливочное масло по 1 кусочку за раз, просто позволяя каждому растаять перед добавлением следующего (не кипятите, иначе соус отделится). Приправьте beurre blanc по вкусу солью и перцем.
Ложкой теплого соуса обвалять креветки. Посыпать свежей зеленью и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана шампанского или другого сухого игристого вина
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки шампанского уксуса или другого белого винного уксуса
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца