Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованные креветки с шампанским Beurre Blanc

Классический — и удивительно легкий-французский соус, приготовленный с маслом и вином, получает гламурный макияж с шампанским. Не стесняйтесь использовать для приготовления пищи менее дорогое игристое вино, но сохраняйте Блан де Блан течет как аккомпанемент.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте шампанское, лук-шалот, уксус и перец горошком в тяжелой средней кастрюле. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, около 20 минут. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

Для креветок:

Смешайте шампанское, оливковое масло, лук-шалот и молотый перец в герметичном пластиковом пакете. Добавьте креветки в пакет и запечатайте; встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть креветки. Маринуйте креветки при комнатной температуре не менее 30 минут и до 1 часа, периодически переворачивая пакет. Смешайте зеленый лук, эстрагон и петрушку в небольшой миске.

Разогрейте бройлер. Опрыскайте сковороду для бройлеров антипригарным спреем растительного масла. Слейте креветки, выбросьте пластиковый пакет с маринадом. Выложить креветки на подготовленную сковороду в один слой. Жарьте креветки до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 2 минут с каждой стороны. Поставьте 3 креветки, хвосты вертикально, в центре каждой тарелки.

Разогрейте основу соуса на среднем огне. Взбейте сливочное масло по 1 кусочку за раз, просто позволяя каждому растаять перед добавлением следующего (не кипятите, иначе соус отделится). Приправьте beurre blanc по вкусу солью и перцем.

Ложкой теплого соуса обвалять креветки. Посыпать свежей зеленью и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана шампанского или другого сухого игристого вина
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса или другого белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки цельного черного перца

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора