Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный Махимахи с кисло-горячим вкусом манго

Этот острый вкус также хорошо сочетается с курицей или свининой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте лук-шалот в 2 столовых ложках масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте чили и готовьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте манго, рыбный соус, сахар и соль и готовьте, периодически помешивая, пока манго не размягчится и смесь слегка не загустеет, от 3 до 7 минут. Снимите с огня и добавьте сок лайма. Переложите смак в миску.

ПЭТ рыбу высушить и приправить солью и перцем. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в очищенной сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не начнет дымиться, затем приготовьте рыбу, сначала кожей вниз, перевернув один раз, до золотистого цвета и только что приготовленную, всего 12-16 минут. Подавайте рыбу с большим удовольствием.

* Доступно на азиатских рынках и ethnicgrocer.com (866-438-4642).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 1 (1 1/2 - 2 дюйма) свежий чили, измельченный, включая семена
  • 2 (1 фунт) твердых спелых манго, очищенных от кожуры, без косточек и нарезанных кусочками по 3/4 дюйма (3 1/2 стакана)
  • 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса, такого как тайский нам пла или вьетнамский нуок мам *
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма или по вкусу
  • 4 (6 унций) кусочка филе махимахи (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма) с кожей

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца