Обжаренный Махимахи с кисло-горячим вкусом манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот острый вкус также хорошо сочетается с курицей или свининой.
Приготовьте лук-шалот в 2 столовых ложках масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте чили и готовьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте манго, рыбный соус, сахар и соль и готовьте, периодически помешивая, пока манго не размягчится и смесь слегка не загустеет, от 3 до 7 минут. Снимите с огня и добавьте сок лайма. Переложите смак в миску.
ПЭТ рыбу высушить и приправить солью и перцем. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в очищенной сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не начнет дымиться, затем приготовьте рыбу, сначала кожей вниз, перевернув один раз, до золотистого цвета и только что приготовленную, всего 12-16 минут. Подавайте рыбу с большим удовольствием.
* Доступно на азиатских рынках и ethnicgrocer.com (866-438-4642).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 1 (1 1/2 - 2 дюйма) свежий чили, измельченный, включая семена
- 2 (1 фунт) твердых спелых манго, очищенных от кожуры, без косточек и нарезанных кусочками по 3/4 дюйма (3 1/2 стакана)
- 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса, такого как тайский нам пла или вьетнамский нуок мам *
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки свежего сока лайма или по вкусу
- 4 (6 унций) кусочка филе махимахи (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма) с кожей