Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат от шеф-повара

Салат шеф-повара-это знакомая, но угасающая звезда в мире салатов. В деликатесах, закусочных и аэропортовых закусочных повсюду мы находим его верные компоненты: безжизненные листья салата айсберг, подозрительно синие ломтики сваренного вкрутую яйца, дольки бледных помидоров и резиновые куски сыра, ветчины и индейки. В довершение всего (или, возможно, сидя рядом): глоппи, высококалорийная заправка.

Но этот все еще любимый салат, возможно, имел благородное начало. Хотя никто никогда не претендовал на звание шеф-повара в "салате шеф-повара", некоторые историки еды приписывают это блюдо Луи Диату, шеф-повару отеля "Ритц-Карлтон" в Нью-Йорке в начале 1940-х годов. Он соединил кресс-салат с половинками сваренных вкрутую яиц и соломкой из копченого языка, ветчины и курицы. (Концепция салата шеф-повара возникла еще раньше; в одном английском рецепте семнадцатого века для "большого салета" требуется салат, жареное мясо и множество овощей и фруктов.)

Независимо от того, как салат эволюционировал, его основное достоинство остается неизменным. Это еда без готовки, которая удовлетворяет нашу тягу к зелени и белку. И в эти собачьи летние дни-когда приготовление пищи иногда последнее, что мы хотели бы сделать,-салат из основного блюда особенно привлекателен.

В нашем обновленном взгляде на классический рецепт мы использовали выбор салатов-латуков (ранние салаты шеф-повара не всегда готовились только с айсбергом) и, в отличие от нормы, небольшое, но ароматное количество вяленой ветчины и Пармиджано-Реджано. Не стесняйтесь импровизировать с ингредиентами в зависимости от того, что хорошо выглядит на вашем фермерском рынке. Летний чабер или укроп могут ароматизировать заправку вместо смешанных трав, и многие виды ветчины и сыра будут хорошо работать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нашинкуйте морковь и тонко нарежьте редис. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разорвите салат на мелкие кусочки и бросьте в миску вместе с ростками. В дуршлаге промыть и слить нут. Ингредиенты салата можно приготовить до этого момента на 4 часа вперед и охладить, накрыть крышкой.

Лук разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек. В средней миске растворите соль в ледяной воде и добавьте лук. Дайте луку постоять не менее 15 минут и до 1 часа.

Сделать соус:

Чеснок измельчить. В блендере или кухонном комбайне мелко нарежьте зелень и чеснок с уксусом и солью и, при работающем двигателе, добавьте масло в струйку до смешивания. Заправку можно сделать на 1 час вперед и охладить, накрыть крышкой.

Овощечисткой сбрейте тонкие ломтики Пармиджано-Реджано. Лук слить и обсушить. Помидоры разрезать пополам. В большой миске смешайте все ингредиенты салата и перемешайте с заправкой, солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 морковок
  • 8 редис
  • 1-фунтовый кусок ветчины
  • 1 кочан Ромен
  • 1 маленькая головка радиккио
  • 1 небольшой кочан фризе (французский кудрявый эндивий)
  • контейнер из 3 унций ростков подсолнечника
  • банка нута весом от 15 до 19 унций
  • 1 красная луковица
  • 1 чайная ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца