Жареный красный лук с бальзамическим уксусом и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте гриль.
В очень маленькой кастрюле разогрейте розмарин и уксус на слабом огне до кипения (не дайте закипеть). Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять под крышкой 20 минут.
В металлической мерке нагрейте масло на медленном огне до теплого состояния. (Нагревание разжижает масло,облегчая экономную чистку лука.) Положите ломтики лука в один слой на подносы, сохраняя ломтики нетронутыми, и слегка смажьте обе стороны каждого ломтика маслом. Приправьте лук солью и перцем и жарьте порциями на слегка смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями по 4-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите лук, приготовленный на гриле, в большую миску, отделив кольца, и перемешайте со смесью уксуса, петрушки, соли и перца по вкусу.
Подавать лук теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта красного лука, нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных