Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филе сома с египетским соусом тахини

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Крупно нарежьте чеснок и в блендере смешайте пюре с тахини, водой, лимонным соком, тмином и солью до однородной массы.

Плоской стороной большого ножа крупно измельчите семена кориандра. Сома обсушить, посолить и поперчить. В 10-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не копченого состояния и обжарьте рыбу 2 минуты. Переверните рыбу, посыпав измельченным кориандром, и обжарьте еще 2 минуты или до готовности. Разделите соус тахини между 2 тарелками и сверху выложите рыбу, измельченный кориандр и масло из сковороды, а также петрушку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана хорошо перемешивают тахини
  • 1/3 стакана воды
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • два филе сома весом 6 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных свежих плоских листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца