Филе сома с египетским соусом тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Крупно нарежьте чеснок и в блендере смешайте пюре с тахини, водой, лимонным соком, тмином и солью до однородной массы.
Плоской стороной большого ножа крупно измельчите семена кориандра. Сома обсушить, посолить и поперчить. В 10-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не копченого состояния и обжарьте рыбу 2 минуты. Переверните рыбу, посыпав измельченным кориандром, и обжарьте еще 2 минуты или до готовности. Разделите соус тахини между 2 тарелками и сверху выложите рыбу, измельченный кориандр и масло из сковороды, а также петрушку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана хорошо перемешивают тахини
- 1/3 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки семян кориандра
- два филе сома весом 6 унций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки крупно нарезанных свежих плоских листьев петрушки