Сайгон Говядины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рита Мартуччи из Уилмингтона, штат Делавэр, пишет: "не могли бы вы достать рецепт сайгонской говядины, которую подают в цинке в Нью-Хейвене, штат Коннектикут?"
Активное время: 1 час от начала до конца: 1 час
Смешайте имбирь, чеснок, хлопья красного перца, уксус, кунжутное масло, соус шрирача и мирин в 1-литровой тяжелой кастрюле и варите на умеренном огне 5 минут. Добавьте сахар и варите на медленном огне, пока он не загустеет и не уменьшится примерно до 1/3 стакана, около 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
Приготовьте говядину, пока соус остывает:
Стейк обсушить и посыпать солью и перцем. Разогрейте кунжутное масло в 10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте стейк, периодически помешивая, пока он не подрумянится снаружи, но все еще будет розовым внутри, около 3 минут. Добавьте лук-шалот, соус Шрирача, хабанеро и мирин и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте кокосовое молоко и тушите, не накрывая крышкой, пока соус немного не загустеет, около 3 минут.
Служить:
Положите говядину, чесночный соус чили, дольки лайма (для выжимания) и оставшиеся приправы каждый в отдельную миску. Ложкой выложите говядину в листья салата, сверху посыпьте приправами и соусом,затем заверните.
Доступен на азиатских рынках и в Уваджимае (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/2 стакана рисового уксуса (не приправленного)
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 1 столовая ложка соуса шрирача* или другого азиатского острого соуса чили
- 2 столовые ложки Мирина * (японское сладкое рисовое вино)
- 1/4 стакана сахара