Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сайгон Говядины

Рита Мартуччи из Уилмингтона, штат Делавэр, пишет: "не могли бы вы достать рецепт сайгонской говядины, которую подают в цинке в Нью-Хейвене, штат Коннектикут?"

Активное время: 1 час от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте имбирь, чеснок, хлопья красного перца, уксус, кунжутное масло, соус шрирача и мирин в 1-литровой тяжелой кастрюле и варите на умеренном огне 5 минут. Добавьте сахар и варите на медленном огне, пока он не загустеет и не уменьшится примерно до 1/3 стакана, около 5 минут. Остудить до комнатной температуры.

Приготовьте говядину, пока соус остывает:

Стейк обсушить и посыпать солью и перцем. Разогрейте кунжутное масло в 10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте стейк, периодически помешивая, пока он не подрумянится снаружи, но все еще будет розовым внутри, около 3 минут. Добавьте лук-шалот, соус Шрирача, хабанеро и мирин и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте кокосовое молоко и тушите, не накрывая крышкой, пока соус немного не загустеет, около 3 минут.

Служить:

Положите говядину, чесночный соус чили, дольки лайма (для выжимания) и оставшиеся приправы каждый в отдельную миску. Ложкой выложите говядину в листья салата, сверху посыпьте приправами и соусом,затем заверните.

Доступен на азиатских рынках и в Уваджимае (800-889-1928).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 1/2 стакана рисового уксуса (не приправленного)
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соуса шрирача* или другого азиатского острого соуса чили
  • 2 столовые ложки Мирина * (японское сладкое рисовое вино)
  • 1/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки