Тушеная в пиве грудинка с луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В большинстве супермаркетов есть два отруба грудинки, и маркировка часто может сбивать с толку. Если вы предпочитаете более мраморный кусок говядины, ищите более толстый конец, известный как острая половина, которая может быть обозначена как передний, толстый, второй или носовой срез. Более тонкий и тонкий конец грудинки-это плоская половина, иногда называемая первым или тонким срезом.
Активное время: 25 мин от начала до конца: 4 1/2 часа
Разогрейте духовку до 350°F.
Грудинку обсушить и посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле шириной 6-8 литров на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем хорошо подрумяньте мясо со всех сторон, в общей сложности около 10 минут. Переложить щипцами на блюдо.
Варить лук с лавровым листом в жире, оставшемся в кастрюле, на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Снимите с огня и переложите половину лука в миску. Выложите грудинку поверх лука в кастрюлю, затем сверху выложите оставшийся лук. Добавьте пиво, бульонный кубик и уксус (жидкость должна быть примерно на полпути к бокам мяса) и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите в середине духовки, пока мясо не станет очень мягким, от 3 до 3 1/2 часов. Остудить в соусе, не накрывая крышкой, 30 минут.
Переложите грудинку на чистую разделочную доску. Соус очистить от жира, посолить и поперчить. Нарежьте мясо поперек зерна и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (31/2 - 4 фунта) бескостная говяжья грудинка, очищенная от лишнего жира
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта лука, разрезанного вдоль пополам и тонко нарезанного вдоль (6 стаканов)
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 бутылка пива (12 унций) (не темного)
- 1 бульонный кубик сушеных белых грибов (менее 1/2 унции) или 1 бульонный кубик говядины, раскрошенный
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса