Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная в пиве грудинка с луком

В большинстве супермаркетов есть два отруба грудинки, и маркировка часто может сбивать с толку. Если вы предпочитаете более мраморный кусок говядины, ищите более толстый конец, известный как острая половина, которая может быть обозначена как передний, толстый, второй или носовой срез. Более тонкий и тонкий конец грудинки-это плоская половина, иногда называемая первым или тонким срезом.

Активное время: 25 мин от начала до конца: 4 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Грудинку обсушить и посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле шириной 6-8 литров на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем хорошо подрумяньте мясо со всех сторон, в общей сложности около 10 минут. Переложить щипцами на блюдо.

Варить лук с лавровым листом в жире, оставшемся в кастрюле, на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Снимите с огня и переложите половину лука в миску. Выложите грудинку поверх лука в кастрюлю, затем сверху выложите оставшийся лук. Добавьте пиво, бульонный кубик и уксус (жидкость должна быть примерно на полпути к бокам мяса) и доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите в середине духовки, пока мясо не станет очень мягким, от 3 до 3 1/2 часов. Остудить в соусе, не накрывая крышкой, 30 минут.

Переложите грудинку на чистую разделочную доску. Соус очистить от жира, посолить и поперчить. Нарежьте мясо поперек зерна и подавайте с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (31/2 - 4 фунта) бескостная говяжья грудинка, очищенная от лишнего жира
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта лука, разрезанного вдоль пополам и тонко нарезанного вдоль (6 стаканов)
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1 бутылка пива (12 унций) (не темного)
  • 1 бульонный кубик сушеных белых грибов (менее 1/2 унции) или 1 бульонный кубик говядины, раскрошенный
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца