Винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отсюда растут все остальные винегреты. Используйте свои инстинкты, чтобы изменить Основной рецепт. Моя повседневная заправка почти всегда включает в себя немного горчицы, которая помогает эмульгировать заправку, добавляя привкус.
Смешайте все ингредиенты, кроме лука-шалота, в блендере и включите машину; кремообразная эмульсия образуется в течение 30 секунд. Попробуйте и добавьте еще уксуса чайную ложку или две за раз, пока баланс не станет правильным для вас.
Добавьте лук-шалот и несколько раз включите и выключите машину, пока лук-шалот не будет измельчен в заправке. Попробуйте, отрегулируйте приправу и подавайте. (Это лучше всего сделать свежим, но будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней; верните его к комнатной температуре и быстро взбейте перед использованием.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки хорошего винного уксуса или больше по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 большой лук-шалот (около 1 унции), нарезанный ломтиками (по желанию)