Паштет Из Куриной Печени
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это быстро, легко и вкусно - идеальное дополнение к праздничному шведскому столу.
Варить куриную печень в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 10 минут. Слейте куриную печень, остудите.
Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавить коньяк и довести до кипения. Снять с огня. Полностью остыть.
Мелко измельчите печень, луковую смесь, анчоусы и оставшееся 1/2 стакана сливочного масла в комбайне. Добавьте душистый перец, мускатный орех и кайенский перец и обработайте смесь до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в сервировочную миску. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Украсьте паштет ломтиками лимона и кресс-салатом. Подавать паштет с крекерами и ломтиками багета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта куриной печени, обрезанной
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана измельченного лука
- 2 столовые ложки коньяка