Говядина с Чили маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Medallones де филе кон Mantequilla-де-Трес-Чилес
В прекрасно отреставрированном ресторане Gaia, расположенном в одном из старейших городов страны, сочетаются блюда мексиканской и средиземноморской кухни. Одно из лучших обеденных мест находится наверху с видом на внутренний дворик и сад. Если представится возможность, взгляните на дно бассейна. Легенда гласит, что мозаика богини плодородия была создана мексиканским художником Диего Риверой для Марио Морено (известного как Кантинфлас), знаменитого мексиканского актера, который когда-то жил в этом доме.
В Гайе к говядине подают картофель фри, посыпанный кайенским перцем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте ломтики гуахильо и анчоуса Чили. Жарить до появления аромата и начала темнеть, часто помешивая, около 30 секунд. Добавьте сливочное масло, лук-шалот и Чили чипотле. Помешивайте, пока Чили не покроется сливочным маслом, а лук-шалот не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте 1 стакан воды и варите на медленном огне, пока сушеный чили не станет мягким и вся вода не испарится, около 15 минут. Смешать с зеленым луком, посолить. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова нагрейте.)
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте говядину 3 столовыми ложками масла, посолите, поперчите, затем посыпьте петрушкой. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой жаропрочной сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 6 минут. Сковороду с говядиной переложить в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в центр жаркого, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки, около 30 минут. Дайте говядине постоять 10 минут.
Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Ложкой полейте Чили сливочным маслом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сушеных чили гуахильо, стебельчатые, посеянные, тонко нарезанные
- 2 сушеных анчоуса Чили, стебельчатые, посеянные, тонко нарезанные
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 3 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 целых Чили чипотле (из банки), слитых, очищенных от стеблей, посеянных, нарезанных ломтиками
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука