Тамаринд жареная утка с дымчатым кремом из подорожника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тамаринд, дерево тропической тени, родом из Индии, также растет в Юго-Восточной Азии, Африке, на Гавайях, в Мексике, Южной Америке и, конечно же, в Карибском бассейне. Его длинные коричневые хрупкие бобовые стручки содержат кисло-сладкую липкую коричневую мякоть, содержащую до десяти семян. Его вкус сродни финикам, смешанным с лимоном и персиками.
Так же, как мы на Западе часто используем выжимку лимона, чтобы поднять богатство блюда, в Азии они используют тамаринд. Американский вкус не привык к особой кислоте тамаринда, и поэтому западные блюда, в которых используются фрукты, обычно смягчаются ингредиентами, смягчающими их кислотность. В этом блюде густые сливки в дымчатом подорожнике Пенка уравновешивает кислотность тамаринда, в то время как чипотлы дополняют вкус жареного утиного мяса.
При приготовлении этого блюда учтите, что утка должна мариноваться всю ночь.
Острым ножом крест-накрест обрежьте кожу утиных грудок. Положите их в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая пакет.
Приготовьте на среднем огне гриль.
Когда угли будут готовы, слегка смажьте решетку гриля маслом. Выньте утку из маринада, позволив излишкам отпасть, и положите утиную кожу стороной вниз на гриль. (Будьте осторожны, так как капающий жир может привести к вспыхиванию огня.) жарьте на гриле в течение 6 минут. Переверните грудки и жарьте еще 7 или 8 минут или до тех пор, пока они не станут средне-редкими в центре. (Если утка начинает слишком сильно коричневеть, переместите ее в более прохладную часть гриля, чтобы закончить приготовление.) Дайте грудкам отдохнуть несколько минут на блюде.
Разогрейте сливки на медленном огне и выложите ложкой на шесть обеденных тарелок. Каждую утиную грудку нарежьте поперек тонкими ломтиками и приправьте солью и перцем. Выложите ломтики утки поверх крема и подавайте.
Рекомендуемое вино: Мальбек из Аргентины к тамаринду в соусе барбекю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 целые бескостные утиные грудки, разрезанные пополам и обрезанные (вы можете попросить своего мясника сделать это)
- 1 рецепт маринада из сахарного тростника с тамариндом
- 1 рецепт дымчатого крема из подорожника
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу