Обжаренная телячья печень с красным винным уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Популярное блюдо в Тоскане и по всей Италии. Наш быстрый вариант хорошо сочетался бы с тальятелле с травяным томатным соусом и тушеными детскими кабачками. После этого предложите бискотти и Вин Санто (тосканское десертное вино).
Печень посыпать солью и перцем,посыпать мукой. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте печень и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить печень на тарелки. Добавьте чеснок в сковороду, перемешайте 30 секунд. Добавьте бульон и уксус и варите 1 минуту, соскабливая подрумяненные кусочки. Приправьте соус солью и перцем. Ложкой соуса залить печень, посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций телячьей печени, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Универсальная мука
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана консервированного говяжьего бульона
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки