Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная Японская Говядина

Обрезка всех углов и рваных краев с моркови и картофеля-это очень по-японски; закругленные края также обеспечивают равномерное приготовление пищи. В Японии мы использовали металлические формы, чтобы нарезать морковь на цветки сливы для сезонного мотива.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Говядину обсушить. Разогрейте масло в 5-литровой тяжелой кастрюле до горячего, но не дымящегося состояния и подрумяньте говядину со всех сторон. Добавьте Даши, саке и белые части зеленого лука и тушите, накрыв крышкой, снимая пену и периодически переворачивая говядину, пока мясо не станет очень мягким, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. (Периодически проверяйте и добавляйте несколько столовых ложек воды, если говядина становится менее чем наполовину погруженной.) Добавьте сахар и тушите, накрыв крышкой, еще 15 минут (в этот момент может испариться больше жидкости, но это нормально).

Готовьте овощи, пока говядина варится на медленном огне:

Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать овалами, если он большой, и варить, накрыв крышкой, над кипящей водой, пока он не станет мягким, около 10 минут.

Морковь нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Обрежьте ломтики ножом для очистки овощей, чтобы создать закругленные края и сохранить обрезки для маринованной капусты Напа.

Тушите морковь, накрытую крышкой, над кипящей водой до тех пор, пока она едва не станет мягкой, около 7 минут.

Готовое рагу:

Добавьте морковь и картофель к говядине и тушите, периодически помешивая, 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте соевый соус и доведите до кипения. Откажитесь от белых частей зеленого лука. Подавайте тушеное мясо в небольших мисках, посыпав зеленью зеленого лука.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта бескостного говяжьего цыпленка, нарезанного на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан даси
  • 1/2 стакана саке
  • 1 пучок зеленого лука, белые части обрезать и зелень нарезать ломтиками
  • 2 1/2 столовых ложки сахара
  • 12 (1 1/2 дюйма) маленьких вареных картофелин (1 фунт)
  • 2 большие моркови (1 фунт)
  • 3 столовые ложки соевого соуса

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мисо-Рамен Сквош
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Кленовый Шашлык Жареная Курица
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Фермерский Рынок Фарро Чаши