Жареная Корнуэльская курица с горчичным посыпанием
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Удалите позвоночник курицы с помощью ножниц для домашней птицы или острым ножом, положите курицу кожей вверх на рабочую поверхность и надавите на грудину, чтобы курица расплющилась. Запеките курицу кожей вверх в жаростойкой неглубокой сковороде при температуре 450 ° F. духовку на 10 минут. Пока курица жарится, взбейте в небольшой миске масло, горчицу, семена горчицы, розмарин, чеснок, соль и перец по вкусу. Достаньте курицу из духовки, распределите горчичную смесь по коже и запекайте курицу в течение 15 минут. Переложите курицу в предварительно разогретую жаровню и жарьте ее примерно в 4 дюймах от огня в течение 4–5 минут или пока кожа не станет хрустящей. (Не позволяйте семенам горчицы подгореть.) Переложите курицу на блюдо и держите ее в тепле. В сковороду добавить вино и варить смесь на сильном огне, пока она не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, кипятите смесь в течение 1 минуты, соскребая и подрумянившись, и добавьте сок, который скопился на блюде. Процедите соус через мелкое сито на 2 тарелки, разрежьте курицу пополам острым ножом и выложите каждую половину поверх соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2-фунтовая Корнуоллская курица
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона