Жареная треска с картофелем, луком и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт используется для приготовления Каннеллони из трески со швейцарским Мангольдом и жареным перцем .
Разогрейте духовку до 450 ° F. В большой сковороде готовьте лук и чеснок в оливковом масле на умеренном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет бледно-золотистой. Пока луковая смесь готовится, в другой большой сковороде нагрейте растительное масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымным, и обжарьте в нем картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, партиями, переворачивая их в течение 5-8 минут или пока они не станут бледно-золотистыми, переложив их по мере приготовления в миску. Добавьте луковую смесь к картофелю с оливками, розмарином, петрушкой, солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
Положите треску в центр большой неглубокой формы для запекания, приправьте солью и перцем и разложите вокруг нее картофельную смесь. Жарьте смесь в середине духовки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не станет просто шелушиться. Отсыпьте 2 стакана трески и оставьте ее, покрытую и охлажденную, для приготовления каннеллони из трески.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт (около 3) репчатого лука, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 3 больших зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 фунт (около 2 больших) вареного картофеля
- 3/4 стакана Каламата или других вяленых в рассоле черных оливок
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, раскрошенного
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- 2 1/2-фунтовый кусок филе трески, нарезанной по центру