Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Из Креветок Со Специями

Любители тайской кухни узнают в этом супе классический том яам Гун. На его родине в этом блюде было бы гораздо больше острого перца чили. Мы смягчили жару для новичков в этой кухне, но ветераны могут добавить больше Чили, чтобы сделать этот суп таким зажигательным, как они хотят.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хорошо промойте креветки и Панцирь, оставив панцирь и головы

Разрежьте 3 стебля лимонника на 1-дюймовые секции и слегка раздавите плоской стороной тяжелого ножа. В кастрюле смешайте измельченный лемонграсс с зарезервированными панцирями и головками креветок, водой, корнями кориандра, солью и перцем и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 минут. Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю.

Тонко нарежьте нижние 6 дюймов оставшегося стебля лимонника, отбросив остатки стебля, и соедините с бульоном и имбирным корнем. Варить бульон 5 минут. Добавьте креветки и варите на медленном огне 1 минуту или пока креветки не станут твердыми на ощупь. Добавьте рыбный соус, сок лайма и нарезанный чили.

Подавайте суп теплым или комнатной температуры, украсив листьями кориандра, лайма и Чили.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт (около 26) средних креветок (желательно с головками)
  • 4 стебля свежего лимонника, наружные листья отброшены, а концы корней обрезаны
  • 6 стаканов воды
  • 1/4 стакана мелко нарезанных хорошо промытых корней и/или стеблей кориандра
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1-дюймовый кубик очищенного свежего имбирного корня, нарезанный мелкой соломкой
  • 1/4 стакана Азиатского рыбного соуса (предпочтительно Наам ПЛА)
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 небольшой свежий красный или зеленый тайский чили или Серрано чили, или по вкусу, посеянный и нарезанный очень тонкими ломтиками (наденьте резиновые перчатки)
  • свежие листья кориандра, тонко нарезанные листья кафрского лайма и маленькие свежие красные тайские чили Для гарнира, если хотите

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки