Жареная курица с желтым перцем и снежным горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске перемешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 1/2 чайных ложки соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1 столовую ложку воды, пока кукурузный крахмал не растворится, добавьте курицу и дайте ей мариноваться 15 минут. В небольшой миске перемешайте оставшиеся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1/3 стакана воды с сахаром, солью и бульоном, пока кукурузный крахмал не растворится, и оставьте смесь. В воке или большой тяжелой сковороде нагрейте растительное масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, в нем обжарьте куриную смесь, пока курица не станет непрозрачной и полностью прожаренной, и переложите курицу шумовкой в решето над миской. Удалите все, кроме 2 столовых ложек масла, оставшегося в воке, и обжарьте в нем зеленый лук, чеснок и корень имбиря в течение 10 секунд или пока смесь не станет ароматной. Добавьте болгарский перец и снежный горошек и жарьте смесь в течение 1 минуты. Добавьте зарезервированный бульон и курицу и обжарьте смесь в течение 1 минуты или пока курица не прогреется. Подавайте жареную курицу поверх риса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки плюс 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки рисового уксуса
- 1 1/2 чайной ложки Азиатского (поджаренного) кунжутного масла
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка воды
- 1 целая куриная грудка без кожи и костей (около 3/4 фунта), нарезанная кусочками толщиной 3/4 дюйма
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1/4 фунта снежного горошка, обрезанного и разрезанного пополам поперек
- вареный рис в качестве аккомпанемента