Салат из риса, ананаса и курицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите немного хрустящего хлеба с этим прекрасным салатом из основного блюда.
Смешайте 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку масла, 2 чайные ложки чеснока и 1 чайную ложку имбиря в средней миске. Добавьте курицу и перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
Тем временем доведите до кипения 2 3/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Добавить рис, снова довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 15 минут. Снимите крышку и дайте постоять до полного остывания.
Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте курицу с маринадом в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, около 4 минут. Круто.
Взбейте сок лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки чеснока и 3 чайные ложки имбиря в большой миске. Смешайте рис, курицу, ананас, киви, 1/2 стакана зеленого лука и болгарский перец. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 6 часов вперед. Прохладный. Дайте постоять до 2 часов при комнатной температуре, прежде чем продолжить.
Выложите миску листьями салата. Ложкой выложить салат в миску. Посыпьте оставшимся 1/4 стакана зеленого лука и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка плюс 2 столовые ложки растительного масла
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- 4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 12 унций половинок куриной грудки без кожи и костей или куриных тендеров, разрезанных поперек на 1/2-дюймовые полоски