Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из рукколы с чесночным бальзамическим винегретом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить и размять до состояния пасты с солью. В миске взбейте вместе чесночную пасту, лук-шалот и уксус и добавьте масло в струйку, взбивая до эмульгирования. Винегрет можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой. Доведите винегрет до комнатной температуры и хорошо взбейте перед употреблением.

Обрежьте рукколу и разорвите листья пополам. В миске смешайте рукколу, помидоры и морковь.

Непосредственно перед подачей на стол сбрызните салат винегретом и посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца