Салат из рукколы с чесночным бальзамическим винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Чеснок измельчить и размять до состояния пасты с солью. В миске взбейте вместе чесночную пасту, лук-шалот и уксус и добавьте масло в струйку, взбивая до эмульгирования. Винегрет можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой. Доведите винегрет до комнатной температуры и хорошо взбейте перед употреблением.
Обрежьте рукколу и разорвите листья пополам. В миске смешайте рукколу, помидоры и морковь.
Непосредственно перед подачей на стол сбрызните салат винегретом и посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока или по вкусу
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима