Желтый Томатный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Вчера вечером я обедала у Сиа в Дулуте, штат Джорджия", - пишет Дебра Магер из Норкросса, штат Джорджия. - Первое, что я сделал сегодня утром, - это сел писать запрос на их рецепт желтого томатного супа с чипотле Чили и беконом. Это было потрясающе-желтые помидоры сделали такую приятную перемену."
Обжарьте лук и бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть, около 15 минут. Добавьте помидоры и чеснок и тушите, пока помидоры не станут мягкими и сочными, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте херес и вино, варите на медленном огне 5 минут. Добавьте бульон и варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 6 1/2 стакана, около 15 минут. Добавьте чипотле Чили и орегано. Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Вернитесь к горшку. Добавьте сливки и перемешайте до полного прогрева. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
* Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 2 1/2 стакана)
- 6 ломтиков бекона (около 5 унций), нарезанных мелко
- 5 стаканов нарезанных желтых помидоров (около 2 фунтов)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана сухого хереса
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 чайные ложки измельченного консервированного Чили чипотле*
- 1 столовая ложка свежих измельченных листьев орегано
- 1/2 стакана взбитых сливок