Маринованные Перепелиные Яйца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда вы будете готовы нарезать эти яйца, обязательно протрите нож между каждым разрезом, иначе вы получите розовую маринованную жидкость, размазанную по желтку.
Залейте свеклу холодной водой на 1 дюйм в 3-литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите свеклу, частично прикрытую крышкой, до готовности, около 40 минут. Переложите свеклу в миску шумовкой (оставив ее для другого использования), затем отмерьте 2 стакана свекольной кулинарной жидкости, отбросив остатки. Доведите свекольную жидкость до кипения в небольшой кастрюле вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и гвоздикой, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и охладить маринованную жидкость полностью, примерно на 1 час.
Пока маринованная жидкость остывает, залейте яйца холодной водой на 1 дюйм в небольшой кастрюле и доведите до кипения, осторожно помешивая (чтобы помочь центрировать желтки в яйцах). Уменьшите огонь и аккуратно отварите яйца, непокрытые и нетронутые, 3 минуты (или 10 минут для обычных яиц). Слейте воду и встряхните кастрюлю так, чтобы яйца ударились друг о друга, слегка потрескивая скорлупой. Яйца залить холодной водой и дать постоять 15 минут (чтобы прекратить варку и облегчить шелушение).
Слейте воду и очистите яйца, затем переложите в стеклянную банку или глубокую миску. Оставьте 2 столовые ложки маринованной жидкости (для винегрета из салата кресс-салат; рецепт предшествует) и залейте оставшейся жидкостью яйца. Пусть яйца (перепелиные или обычные) маринуются, накрытые крышкой, 24 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта свеклы (8 средних, включая зелень), очищенные и обрезанные стебли до 1 1/2 дюйма
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 5 целых гвоздик
- 24 перепелиных яйца или 5 обычных больших яиц