Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Японский Бульон

Даша

Активное время: 5 мин от начала до конца: 30 мин

Рецепт Элизабет Андо для Даши дает больше, чем вам нужно для соус для обмакивания но как раз хватит на две миски супа мисо: разогрейте бульон и добавьте пару столовых ложек мисо, горсть нарезанного кубиками тофу и немного нарезанного зеленого лука.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вытрите песок или соль из комбу смоченной тряпкой. Доведите комбу и воду до кипения в 3-литровой кастрюле на сильном огне. Снимите комбу щипцами и оставьте для другого использования.

Посыпьте Кацуо Буши жидкостью и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 3 минуты, затем перелейте через выстланное марлей сито в миску.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 5 до 6 дюймов) кусекомбу (сушеные ламинарии)
  • 5 стаканов холодной воды
  • 2 (5-г) упаковки katsuo bushi (сушеные хлопья Бонито; 1 стакан)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца