Японский Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даша
Активное время: 5 мин от начала до конца: 30 мин
Рецепт Элизабет Андо для Даши дает больше, чем вам нужно для соус для обмакивания но как раз хватит на две миски супа мисо: разогрейте бульон и добавьте пару столовых ложек мисо, горсть нарезанного кубиками тофу и немного нарезанного зеленого лука.
Вытрите песок или соль из комбу смоченной тряпкой. Доведите комбу и воду до кипения в 3-литровой кастрюле на сильном огне. Снимите комбу щипцами и оставьте для другого использования.
Посыпьте Кацуо Буши жидкостью и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 3 минуты, затем перелейте через выстланное марлей сито в миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 5 до 6 дюймов) кусекомбу (сушеные ламинарии)
- 5 стаканов холодной воды
- 2 (5-г) упаковки katsuo bushi (сушеные хлопья Бонито; 1 стакан)