Brandade-де-рильет из лосося
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле с кипящей водой варите лосось в течение 15 минут или пока он не будет полностью прожарен, переложите его шумовкой на тарелку и держите в тепле под крышкой. В воде в кастрюле отварите очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма картофель с чесноком в течение 10–12 минут или пока картофель не станет мягким. Пока готовятся картофель и чеснок, в маленькой кастрюле нагрейте масло, сливки и тимьян на слабом огне, пока смесь не станет горячей, снимите кастрюлю с огня и держите смесь накрытой в тепле. Слейте воду из картофеля и чеснока, верните их в кастрюлю и готовьте на сильном огне, встряхивая сковороду, в течение 30 секунд или до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
В миске с электрическим миксером взбейте картофель и чеснок на средней скорости, пока смесь не станет однородной, добавьте лосось и взбейте смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается. Добавить сливочную смесь постепенно, взбивая, и добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Переложите мармелад в миску и подавайте теплым с оливками и поджаренным хлебом. Мармелад можно приготовить за 1 день, держать его закрытым и охлажденным, а затем снова нагревать на слабом огне, постоянно помешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта филе лосося без кожи
- 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- большая щепотка сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- импортные черные оливки в качестве аккомпанемента
- поджаренные ломтики французского хлеба в качестве аккомпанемента