Спред Из Укропных Креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Названный в честь подруги моей матери, которая была замечательным поваром, этот рецепт очень быстрый и легкий и всегда вызывает множество запросов на копии", - говорит Синди Фогельс из Литтлтона, штат Колорадо. "Я часто подаю это блюдо в качестве первого блюда, оставляя креветки целыми, но здесь они смешиваются в кухонном комбайне, чтобы сформировать восхитительный спред."
Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 3/4 часа
Варить креветки в кипящей подсоленной воде, помешивая один или два раза, до розового цвета и просто до готовности, 1-2 минуты. Слейте воду в дуршлаг и полностью остудите. Смешайте чеснок, майонез, масло, соус чили, укроп, семена сельдерея и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте креветки, сельдерей и лук и пульсируйте, пока креветки не будут нарезаны. Переложить в сервировочную миску и охладить, накрыв крышкой, до полного остывания, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта средних креветок (около 60), очищенных от скорлупы и, при желании, очищенных от кожуры
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 стакан майонеза
- 1/4 стакана сафлорового масла
- 2 столовые ложки соуса чили типа Хайнц
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа или по вкусу
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной