Пряный Имбирный Винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот винегрет в азиатском стиле является живой заправкой для салатов из морепродуктов, а также простой зелени.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В блендере смешайте все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы. С работающим двигателем, добавить масло в потоке и одеваться, пока смесь не превратится в эмульсию. Переложите винегрет в банку с плотно закрывающейся крышкой. Винегрет хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 1 неделю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мелко нарезанного очищенного корня имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)
- 1 чайная ложка плотно упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки порошка пяти специй*
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев красного перца или по вкусу
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан растительного масла