Каре ягненка с орехово-ореховым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Costillas-де-Кордеро кон Сальса де нибудь г чипотле
Баранину сначала покрывают сухим натиранием из семян чили и специй,а затем обжаривают.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте орехи пекан, 4 стакана воды и кинзу. Кипятить 10 минут. Смешайте Чили чипотле и соус адобо. Удалите кинзу. Пюре смешать в блендере. Верните в кастрюлю и варите до тех пор, пока не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 20 минут. Приправьте соус солью. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте перед использованием.)
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте семена Чили в большой сковороде на среднем огне, постоянно встряхивая сковороду, до появления аромата, около 3 минут. Переложите семена в мясорубку для специй. Добавить специи, измельчить очень мелко. Баранину посыпать солью и посыпать смесью специй. Положите баранину костью вниз на противень с толстым ободком. Жарьте баранину до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки, около 25 минут. Дайте баранине постоять 5 минут. Нарезать отбивные, сверху полить соусом и подать к столу.
* Мексиканские палочки корицы с нежным цветочным ароматом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 мелко нарезанной белой луковицы
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 4 стакана воды
- 8 веточек свежей кинзы
- 1 чайная ложка мелко нарезанного консервированного Чили чипотле плюс 2 столовые ложки соуса адобо