Хрустящая форель с увядшим кресс-салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с тушеной морковью и зубчатым картофелем. Десерт: клубничный пирог из пекарни.
Смешайте первые 4 ингредиента в неглубокой посуде. Смочите форель холодной водой и обмакните в смесь кукурузной муки, перевернув, чтобы покрыть.
Растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте форель, кожу стороной вниз, и жарьте на сковороде, пока она не станет коричневой, около 3 минут. Переверните форель; обжарьте на сковороде до непрозрачности в центре, около 2 минут. Переложите форель на блюдо.
Добавьте 1 столовую ложку масла и лимонный сок в сковороду, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки. Добавьте кресс-салат и варите до тех пор, пока он едва не завянет, перемешивая с каплями кастрюли, около 30 секунд. Приправить солью и перцем. Сверху форель посыпать кресс-салатом, украсить дольками лимона и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана желтой кукурузной муки
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки крупно молотого перца
- 4 половинки филе форели без костей (около 1 1/4 фунта)