Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вафли из бекона и пахты с ежевичным сиропом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте хорошо приправленную или антипригарную бельгийскую или стандартную вафельницу. Разогрейте духовку до 200° F. мелко нарежьте бекон и на сковороде готовьте на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки. В большую миску просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль и добавьте пахту, яйцо и бекон, включая беконный жир (около 1/4 стакана), до получения однородной массы (тесто будет очень густым).

Сделать сироп:

Ягоды разрезать вдоль пополам. В небольшой кастрюле варить ягоды с сиропом на умеренно слабом огне 1 минуту.

Ложкой выложите тесто в вафельницу (используйте 1 стакан теста для двух 4-дюймовых квадратных бельгийских вафель или четырех 4-дюймовых квадратных стандартных вафель), равномерно распределите и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите вафли на противень и держите в тепле, не накрывая крышкой, в середине духовки. Сделайте еще больше вафель с оставшимся тестом таким же образом.

Подавать вафли с ежевичным сиропом и украсить ежевикой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан хорошо взбитой пахты
  • 1 большое яйцо

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца