Вафли из бекона и пахты с ежевичным сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте хорошо приправленную или антипригарную бельгийскую или стандартную вафельницу. Разогрейте духовку до 200° F. мелко нарежьте бекон и на сковороде готовьте на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки. В большую миску просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль и добавьте пахту, яйцо и бекон, включая беконный жир (около 1/4 стакана), до получения однородной массы (тесто будет очень густым).
Сделать сироп:
Ягоды разрезать вдоль пополам. В небольшой кастрюле варить ягоды с сиропом на умеренно слабом огне 1 минуту.
Ложкой выложите тесто в вафельницу (используйте 1 стакан теста для двух 4-дюймовых квадратных бельгийских вафель или четырех 4-дюймовых квадратных стандартных вафель), равномерно распределите и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите вафли на противень и держите в тепле, не накрывая крышкой, в середине духовки. Сделайте еще больше вафель с оставшимся тестом таким же образом.
Подавать вафли с ежевичным сиропом и украсить ежевикой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков бекона
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан хорошо взбитой пахты
- 1 большое яйцо