Говядина с карри и сахарным горошком на рисовой лапше
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 30 мин
Горох, лапша, говядина-все, что нужно на ужин в одном блюде.
Нарежьте говядину против зерна ломтиками толщиной в ‿дюймов. Измельчите лук-шалот, лимонник, чеснок, имбирь, соль, пасту карри и сахар в кухонном комбайне до мелкого измельчения.
Варить лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг. Быстро промойте и хорошо слейте воду.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться, затем обжарьте говядину, помешивая, до тех пор, пока она не станет розовой. Добавьте зеленый горошек и обжарьте, помешивая, 30 секунд. Переложите смесь в миску. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в воке на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите смесь лука-шалота, часто помешивая, пока она не начнет прилипать ко дну вока, около 2 минут. Добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне, соскабливая коричневые кусочки, пока они немного не загустеют. Добавьте говяжью смесь и кинзу и ложкой выложите лапшу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта говяжьего филе или стейк из филейной части без костей
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного сливного лимонника в бутылках
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка тайской красной пасты карри
- 1 щепотка сахара
- 4 унции сушеной рисовой вермишели (рисовая палочка лапши)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 унций сахарного горошка, обрезанного и разрезанного пополам поперек
- 1 стакан хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы