Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица в сливках с кукурузой и беконом поверх поленты

Если у вас есть остатки жареной курицы или индейки, используйте их здесь и сэкономьте шаг. Вам понадобится 3 стакана измельченного мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте бекон и курицу: приготовьте бекон в большой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон шумовкой на бумажные полотенца, затем вылейте из сковороды все, кроме примерно 1 1/2 столовой ложки жира.

Курицу обсушить, посолить и поперчить. Добавьте в сковороду с беконным жиром и готовьте на умеренно сильном огне, переворачивая несколько раз, пока не получится приятная корочка и просто не сварится, от 8 до 10 минут. Переложить на тарелку и охладить. Разорвите курицу на кусочки размером с укус.

Приготовьте кукурузу и соус, пока готовится курица: осторожно варите кукурузу и молоко в тяжелой кастрюле, пока кукуруза не станет хрустящей и нежной, около 5 минут. Перелейте через сито в миску и оставьте кукурузу и молоко отдельно.

Растопите сливочное масло в той же кастрюле на умеренно слабом огне. Добавить муку и варить ру, помешивая, 3 минуты. Постепенно взбейте сливки, затем зарезервированное теплое молоко, перец и соль. Довести до кипения, взбивая, затем варить, взбивая, 3 минуты. Добавьте помидоры, курицу и кукурузу. Держать в тепле, накрытым крышкой, на очень слабом огне.

Приготовьте поленту: Доведите воду с солью до кипения. Постепенно взбейте поленту и варите на умеренно сильном огне, взбивая, 5 минут. Добавьте сыр.

Разделите поленту на 6 неглубоких мисок. Смешайте базилик с куриной смесью и ложкой поленты. Посыпать беконом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 2 стакана свежей кукурузы
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 больших сливовых помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных кубиками

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца