Новоанглийская Рыбная Похлебка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для меня это самый подлинный и самый важный рецепт в этой книге. Это золотой стандарт для похлебки: сытное основное блюдо с глубоким вкусом, роскошной текстурой и щедрыми кусками рыбы, лука и картофеля. Новоанглийская рыбная похлебка проста в приготовлении, использует простые ингредиенты и не требует от вас суетливости или точности. Сделав эту похлебку несколько раз, вы начнете понимать Дзэн похлебки.
1. Нагрейте тяжелую кастрюлю объемом 4-6 литров на слабом огне и добавьте нарезанную кубиками соленую свинину. Как только свинина превратится в несколько столовых ложек жира, увеличьте огонь до среднего и варите, пока свинина не станет хрустящей золотисто-коричневой. С помощью шумовки переложите шкварки в небольшую жаропрочную посуду, оставив жир в кастрюле, и оставьте на потом.
2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, лук, чабер или тимьян и лавровый лист и обжарьте, периодически помешивая деревянной ложкой, около 8 минут, пока лук не размягчится, но не подрумянится.
3. Добавьте картофель и бульон. Если бульон не покрывает картофель, добавьте столько воды, чтобы покрыть картофель. Увеличьте огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и интенсивно обжарьте картофель около 10 минут, пока он не станет мягким снаружи, но по-прежнему твердым в центре. Если бульон не проглотил слегка, разбейте несколько ломтиков картофеля о стенку кастрюли и готовьте еще пару минут, чтобы высвободился крахмал. Уменьшите огонь до минимума и сильно приправьте солью и перцем (на этом этапе вы должны почти перезаряжать похлебку, чтобы избежать необходимости сильно перемешивать его после добавления рыбы). Добавьте рыбное филе и готовьте на медленном огне 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте супе постоять 10 минут (за это время рыба завершит готовку).
4. аккуратно размешайте сливки и попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Если вы не подаете похлебку в течение часа, дайте ей немного остыть, затем поставьте в холодильник; накройте похлебку крышкой после того, как она полностью остынет. В противном случае дайте ему постоять до часа при комнатной температуре, позволяя ароматам смешаться.
5. Когда все будет готово, чтобы служить, разогреть суп на медленном огне; не,Эт ему закипеть. Разогрейте шкварки в низкой духовке (200 °F) в течение нескольких минут.
6. Используйте шумовку, чтобы насыпать куски рыбы, лука и картофеля в центре больших суповых тарелок или неглубоких мисок и разлить сливочный бульон вокруг. Рассыпьте хрустящие огурцы по отдельным порциям и завершите каждую посыпкой рубленой петрушки и измельченного зеленого лука.
Крепкий рыбный бульон, приготовленный из голов и костей трески или пикши, которые вы покупаете для похлебки, безусловно, является лучшим выбором для этого рецепта. Я призываю вас сделать это, но если вы не можете, то есть альтернативы, перечисленные в рецепте.
Для снаряжения вам понадобится тяжелая кастрюля емкостью 4-6 литров с крышкой, шумовка, деревянная ложка и половник.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции мясистой соленой свинины, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками по 1/3 дюйма
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 средних луковицы (14 унций), нарезанные 3/4-дюймовыми кубиками
- 6-8 веточек свежего летнего чабера или тимьяна, листья удаляют и мелко нарезают (1 столовая ложка)
- 2 сушеных лавровых листа
- 2 фунта золота Юкона, Мэна, Пея или другого универсального картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма
- 5 стаканов крепкого рыбного бульона, традиционного рыбного бульона ,куриного бульона или воды (в крайнем случае)
- Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец
- Н / д свежемолотый черный перец
- 3 фунта филе пикши или трески без кожи, предпочтительно толщиной более 1 дюйма, с удаленными булавочными костями
- 1 1/2 стакана жирных сливок (или до 2 стаканов при желании)